英国留学土木工程英国就业最吃香的专业-土木工程专业解析

author
0 minutes, 7 seconds Read

英国着名职位搜索网站Adzuna发布了英国10大赚钱最多、急需人才的职业,土木工程专业毕业生以平均薪资44,851英镑位居榜首,比第二名工程学的平均薪资多出了约2000英镑。因为英国国内的建造高楼、修建公路、铁路、大坝等项目都在进行得如火如荼,所以对土木工程专业的人才求贤若渴。

土木工程专业优势

在本科阶段的课程设置上,英国的土木工程大致包含了国内土木专业的全部学科和建筑学、环境学的部分学科。很多学校会提供学生到国内以及国外的实地考察和实践机会。到了研究生阶段,专业科目会分的非常详细,在任何一个专业领域都有经验丰富的教授和行家指导。分类大致为:结构力学、钢筋混凝土设计、水文、土壤力学、道路/桥梁/交通、环境等。

土木工程专业学生能力要求

空间想象力;力学学习、应用能力;认真、细致的作风;较强的动手能力;吃苦耐劳的精神。

土木工程专业就业前景

从市场的需求来说,中国的基础建设正在兴起,大跨结构、超高层的项目纷纷立项建设,在未来几十年内这种局面不会有太大变化。这就需要大量高素质的建设人才参与其中。同时目前我国的建设管理水平不高,急需一批能够提高建设管理水平的人才。

英国大学土木工程单科排名榜:

1 Imperial College

2 Cardiff

3 Southampton

4 Bristol

5 Queens, Belfast

6 Loughborough

7= Bath

7= Nottingham

9 Univ Coll London

10 Manchester

11 Sheffield

12 Swansea

13 Dundee

14 Salford

15 Ulster

16 Birmingham

17= Liverpool

17= Aberdeen

19 Newcastle

20 Glasgow

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts