釜山旅游管理留学学校吉林与德国合作前景广阔

author
0 minutes, 0 seconds Read

作为中国“一带一路”倡议向北开放的重要窗口,目前,我省正在构建开放型经济体系,加强与战略投资者的合作。

近日,本报记者采访了德国驻沈阳总领事毕满天,请他谈一谈对吉林的印象,未来,双方将如何开展友好合作

记者:你以前去过吉林省。你对吉林省有什么特别的印象吗?

毕满天:我去过吉林省很多次,特别是长春,因为长春有很多德国企业。

我还去过吉林市、延边州,还去过长白山,这些地方都给我留下了美好的印象。

我刚到沈阳上任的时候,就收到了吉林省的邀请,和“外国使团吉林之旅”一起去长白山。

我们登上山顶时,云雾缭绕,细雨纷纷,美丽的景色给我留下了相当震撼的印象。

我也期待着下雪时能在阳光下看到天池。

记者:请向您的德国朋友介绍一下吉林省。你会怎么说?

毕满天:吉林省是一个集工业、农业和美丽的自然风光于一体的有趣而迷人的省份。四季变换的景色增加了新的吸引力,这就像我在德国东北部的家乡。

吉林还有深厚的历史积淀,有很多历史遗迹。

尤其是这里的人,友好真诚,给我留下了深刻的印象。

记者:吉林省与德国在汽车领域有着良好的合作与交流。

请您谈一谈,在能源变革的大背景下,双方应该如何进一步深化合作?

毕满天:毋庸置疑,一汽大众是中德合资企业互利共赢的典范。

如果没有吉林省及长春市相关部门的多方支持,就没有一汽-大众现在的成就。

当然,这离不开德国和其他外国专家的贡献,他们保证了大众和奥迪对质量的高标准要求。

这些外籍专家能在长春安居,离不开那里良好的医疗条件以及国际化的学校教育。

在新能源汽车的研发和生产领域,我们也得到了当地政府的大力支持。

这些都是我一直关注的事情,要吸引新投资,好的营商环境是必不可少的。

记者:除了汽车产业,双方还可以在哪些领域合作?

毕满天:除了汽车行业,我认为双方在环境和气候保护、可再生能源开发利用、节能减排、农业和旅游业发展等领域都有合作潜力。

记者:长春是“新中国汽车工业的摇篮”。一汽集团自主品牌红旗汽车目前正在开拓海外市场。如何评价红旗汽车?

毕满天:上世纪80年代,我第一次在北京看到红旗轿车,但它在当时有着特殊的地位。

如今的红旗,致力于在中国市场全方位打造高端汽车品牌,2020年和2021年中德汽车大会期间,我都乘坐了红旗汽车,给我留下的印象非常深刻。

记者:吉林省有一趟中欧班列直达德国汉堡。如何评价这趟中欧班列?

毕满天:东北三省到欧洲、德国的列车越来越多。对于德国企业来说,未来,火车作为交通工具的重要性将与日俱增。鉴于海运的困难,火车作为可靠的运输路线很受欢迎。

本报记者李娜

 

Similar Posts